july_life (july_life) wrote,
july_life
july_life

Categories:

если бы любил

Я тут подумала, что вот эта формулировка - "если бы он ее любил..." - коварная, на самом деле

Типа: "если бы любил, то он бы не делал то" или "если бы любил, то делал бы это"

В чем коварство фразы? В том, что она правдивая - любящий человек действительно идет на сближение на всех парах, при этом уважает и ценит свою любимую.
И как это коварство проявляется? Стоит дамочке эту фразочку вспомнить, на нее нападает обида: не любит, гад!

В чем проблема в итоге? В том, что фраза настраивает на подсчет, вытягивание, выпрашивание, выкручивание, выцыганивание из мужика признаков любви - дама оказывается в позиции просящей и незаслуженно обойденной благами. И от этого возникает ощущение пылесоса: ты должен дать мне это, даааай, дааай. А он не дает - и пылесос работает вхолостую, давя на уши своим мерзким воем. При этом, дамочка может вслух ни слова не произносить, но все ее поведение, вся мимика и язык тела ее предают - пылесос, давящий на уши остается

Должна сказать, что описываю я, в основном, себя. У других не знаю как.

И таким вот образом появляется любовь курильщика )) Любовь просящая, любовь зависимая.

Любовь нормального человека - это качественно другое состояние. У меня такое бывает изредка и только в самом-самом начале отношений. Это ощущение такого веселого благорасположения к мужику - когда ты его насквозь видишь, не превозносишь его достоинства, не врешь себе, какой он охуенный, но его недостатки тебя не бесят, а веселят. Тепло так веселят. И ты прекрасно знаешь, что он тебя не любит, что там пока, максимум, симпатия. Не ждешь от него звонков, не молишься на вацап, живешь, в общем, своей жизнью. А общение с ним - это как десертик такой к основному блюду - к жизни. Прикольно, приятно, сладко, не особенно много, легко и ненасыщенно.
И есть такой еще кредит принятия - то есть, то что он тебя не любит, не напрягает, не обижает - ну норм, чо, он и не обязан. Нравится ему со мной? Ну и ок.

Но такой кайф длится недолго. Я очень быстро начинаю зависеть от мужика и моя любовь превращается в липкую голодную зависимость: "он не так посмотрел, не то сказал, он не так улыбнулся, не тогда позвонил. А вот если бы любил, то..."

Tags: любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment