july_life

Categories:

тренажер

Чужая кредитомания — отличный тренажер границ. 

Ася, я про нее писала как-то, раньше была адепткой Эволюции, а потом стала одной из самых преданных хейтерш. Так вот, Ася столкнулась с тем, что ее старшая сестра (прилично старше, лет на 15) является ярой кредитоманкой. В общем, обе сестры — довольно забалованные девушки. Обеспеченная мама обеих содержит до сих пор. Маме за семьдесят, младшей дочери 38, старшей, соответственно 53.

Так вот. Несколько раз случалось так, что старшая сестра просирала на кредитах (на обычных потребительских кредитах) свои квартиры (которые покупала ей мама). То есть, брала эта курица кредиты в разных банках и кредитных организациях, естественно их не погашала (не работает нигде, у мамы на шее всю жизнь сидит), банки подавали на нее в суд, суд отбирал у нее квартиру, которую банки потом продавали и забирали деньги себе. 

Случалось такое 3 раза. В итоге, мама этой престарелой инфантильной «девочки» отселила ее к Асе. Сказала, что им теперь одна квартира на двоих. 

Ася тоже нигде не работала и жила на мамины деньги в квартире, которую мама же и купила. Однако, она хотя бы кредитоманией не страдала.

По настоянию мамы сестры квартиру оформили в совместное владение. И старшая дура опять взяла кредит. Под залог своей части квартиры. Кредит опять не погашала. И банк подал на нее в суд. У Аси начались припадки — от ярости до паники и обратно — ее лишают ЕЕ, Асиной, квартиры! 

И вот с месяц назад до Аси дошло, что квартира не ее, а мамина. И неважно, что документы оформлены на обеих сестер. И неважно что Ася прожила там лет пятнадцать. Квартиру покупала мама. И Ася, вот удивительно, разом успокоилась. Взяла себя в руки. Обговорила с мамой ситуацию: Ася продает квартиру, отдает сестре деньги, которые та должна банку, остальные деньги как бы берет у мамы в долг, покупает на них не двушку в центре, как было, а однушку в ебенях. И отдает маме долг. 

Вот так вот. Стоило только разделить границы и понять — где ее территория, а где нет, и разом почти все пришло в норму. Ася продала двушку, отдала сестре причитающуюся половину денег, на остальные купила мелкую студию в новостройке в ебенях (даже на однушку не хватило, но Ася не унывает), устроилась на работу (!) и не выебывается, что работа скучная, коллеги тупицы, а шеф говно (как уже бывало раньше) — наоборот, радуется, что зарплату платят. И уже отдала маме первые деньги в уплату долга. Мама ее еще приободрила. Сказала, что если Ася выплатит долг вовремя (у нее есть два года), то мама напишет завещание на нее, а не на сестру. 

А сестра переехала к маме. Где у нее вообще нет никакой собственности. Но, по крайней мере, хоть с голоду не сдохнет в ближайшие годы, дай бог здоровья маме, чтоб ее наподольше хватило.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened