july_life

Categories:

не в свои сани

Я тут разобралась со своей водолазкой, в которой мне тесно было. В смысле, поняла, почему тесно мне было рядом с Женей. 

Не понимала и путалась. Потому что я же его люблю. Точно люблю. А почему тогда так тоскливо было? И вот дошло на днях. Я пыталась влезть в шкуру «семейная женщина». То есть, ну вот есть же такие стандартные паттерны поведения: надо борщ приготовить, надо рубашку погладить, муж глава семьи, надо то, надо се. 

В общем списывала поведение даже не с семьи родителей, а  из фильмов. Ну помните, как Кате Тихомировой  нахер не нужен оказался завод, а ей очень сильно нужно стало готовить борщ для Гоши и подчиняться ему — в этом оказалось ее счастье, а не в должности директора. 

И вот я поняла, что я вот так пытаюсь напялить на себя тесную для меня одежду домашней уютной жены. И от этого мне душно и горло давит как та водолазка. Потому что я не Катя Тихомирова. Мне нужна моя работа. А борщи я готовить не хочу. И мне не нужна защита от мужика. Не нужен мужик в виде каменной стены и опоры. Я могу все сама — и мне так гораздо проще, приятнее и легче. Я чувствую себя так сильнее и увереннее в себе, спокойнее. 

Не, ну мужик мне нужен тоже. Но не в качестве защитника, а в качестве ништяка — с которым  можно поболтать о том, о сем, или потрахаться с удовольствием, или сходить куда-то. И я вовсе не обязана сидеть на стреме и мучительно-душно думать: а что там правильная жена должна делать?

Замужем стало гораздо приятнее быть, как только я поняла, что за водолазка меня душила

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened